Отличный отпуск – классные фото - фото

Семейный отдых – одно из важных событий в году, которое хочется запомнить с помощью фотографий. Делайте и печатайте свои удивительные отпускные истории.

Отпуск – прекрасное время, чтобы задокументировать историю своей семьи. Потому что все вместе, вам весело, вы посещаете разные мест. Но главное, - у вас есть время. Сохранение таких воспоминаний – классная штука для детей. Вы даете им возможность знать, частью чего они были и есть.

Смотреть на фотографии и переживать приятные эмоции – здорово. Если вы хотите и дальше получать классные снимки, которые станут семейной историей, перед отпуском обязательно подумайте и подготовьтесь.

Не секрет, что у многих отпуск ограничен одной-двумя неделями. И в это время планируется не только отдых, а и поездки к родственникам или оформление каких-либо документов. А некоторые хозяйки еще и умудряются закрыть консервацию:) И тем ценны и дороги дни, проведенные в кругу семьи или друзей. Поэтому и стараются максимально использовать поездки и сделать максимальное количество фото.

Мы хотим дать советы, которые помогут вам поймать классные моменты отпуска или просто выходных.

Будьте готовы!

Отпуск – время расслабиться, но, если вы хотите запечатлеть веселье своих детей или романтичную обстановку на море, держите фотоаппарат или телефон наготове. Как только привыкнете носить с собой камеру, успеть достать ее и сделать кадр – дело техники.

Следите, чтобы камера или смартфон всегда были заряжены.

Фиксируйте свой путь

Снимайте путешествие: поездку на автомобиле, аэропорт, поезд, автобус. Фотографируйте, как вы распаковываете вещи по прибытию. Чемодан с одеждой, рюкзак или рыбацкие снасти передадут ваши ожидания долгожданного отпуска. А по приезду домой напечатайте фото в стиле полароид. История путешествия из квадратных фоток будет классно смотреться в коллаже.

Приключения рядом

Не надо отправляться за адреналином в джунгли Амазонки. Большие и маленькие приключения сопровождают на каждом шагу. Снимайте впечатления, которые испытывает семья. Фотографируйте реакцию маленькой дочки на птицу, которую она увидела первый раз в своей жизни. Ловите в объектив сдержанный восторг сына-подростка на сумасшедшие аттракционы.

Делайте фотографии реакции семьи перед рекой, новым городом или бескрайним васильковым полем. Даже если вы будете отдыхать в одном месте каждый год, дети станут старше, и всякий раз у них будут новые эмоции.

Обновите портреты

Может быть сейчас самое время обновить портреты семьи, родственников и друзей. Если вы встретились с людьми, которых видите раз в год, сделайте их портрет. Или сфотографируйте, как они общаются с вашими детьми. Из этих кадров выйдут отличные подарки на память в виде фото на магните.

Экспериментируйте

Отпуск – хорошее время для экспериментов и раздумий. Попробуйте новые правила композиции, новые эффекты, макросъемку. Думали снимать пейзажи или сделать черно-белые фото? Интересовались уличной фотографией и возможностями камеры смартфона? Самое время начать. Но не расстраивайтесь, если фото будут не так хороши, как хотели. Выберите одну или две вещи, которые нравятся и сфокусируйтесь на них.

Снизьте требования к себе! Главная цель отпускных фото – задокументировать, как семья развлекается. Поэтому не будьте слишком строги к себе.

Не забудьте о себе

Дети, семья, родственники, друзья на фото – это, конечно, замечательно. Но не стоит забывать и о себе. Попросите прохожего сфотографировать вас со всеми.

Если дети взрослые, передайте камеру им. Они получат удовольствие, устраивая мини фотосессию для родителей.

Придумайте историю

Фотографии – классный способ рассказать отличную историю, а не только напомнить некоторые моменты.

Представляем классные позы для создания веселого рассказа о вашем отпуске, который можно затем напечатать на страницах альбома Лайт.

Взрослые, как и дети, любят оптические иллюзии и смешные фотографии. Создание фотографий с трюками – отличный способ поделиться потрясающим настроением. Сделать такие кадры достаточно легко, если приложить чуточку упорства.

Выпить водопад.
Если вы столкнетесь с водопадом, гейзером или высоким фонтаном, сделайте фото как будто вода попадает в рот человека. Отойдите на некоторое расстояние и попросите свой объект широко открыть рот. А вы ищите необходимый угол съемки.

Титаны. Каждый видел фото, где люди удерживают руками пизанскую башню. Чтобы сделать подобный снимок необязательно отправляться в Италию. Выберите любой высокий ориентир. Убедитесь, что находитесь далеко от него, чтобы человек в кадре был таким же по размеру, как и сооружение. Выберите угол съемки, чтобы контур спины вашей модели слегка касался контура ориентира и фотографируйте. Можно сделать снимок с двумя людьми, подпирающими сооружение спинами с двух сторон.

Вкусное небо.
Пушистые облака своим видом напоминают сладкую вату или вкусный пломбир. Дайте своей второй половинке или ребенку в руки конус для мороженого. Опуститесь на землю так, чтобы выровнять верх конуса с плывущим по небу облаком. И попросите свою модель сделать вид, как будто она собирается лизнуть мороженое на конусе.

Силач. Сделайте снимок, где на ладони или в руках одного человека будут другие люди. Для этого отойдите на большое расстояние вместе с главной моделью. А люди, которые должны оказаться на ладонях пусть останутся на месте.

Поймай меня.
Можете сделать объекты больше, чем в жизни. Держите любую вещь в руках перед камерой. А члены семьи или друзья пусть отойдут подальше и притворятся, что взаимодействуют с гигантским объектом.

Если неодушевленный объект большой, заручитесь поддержкой третьего лица, чтобы подержать вещь перед камерой.

Съешь корабль. Издалека исполинские лайнеры и большие яхты выглядят размером на один укус. Обыграйте разницу в расстоянии. Широко раскройте объектив и выровняйте его так, чтобы рот вашей модели пересек линию горизонта. Будет похоже, что человек на фото проглатывает судно.

Гиганты.
Помогите своим родным почувствовать почувствовать себя гигантами. Достаточное расстояние между человеком и любым высоким ориентиром даст вам принудительную перспективу. Все, что нужно сделать – получить низкий угол и попросить модель принять забавную позу.

Ищите красочные фоны. Создавайте необычные сюжеты. Позируйте перед тем, что привлекает ваше воображение. Снимайте сценки, которые вы до сих пор считали обыденными. В итоге вы создадите красочную историю из фото во время отпуска.