Как сделать крутое фото?  - фото

Желание сделать крутое фото - приветствуется! Классные снимки способны вызвать бурю эмоций и восхитительных комментариев. Хотите делать крутые фото и не знаете как? Читайте наши советы о классных фотографиях.

Снимки известных фотографов восхищают. Мы понимаем, что для такого фото необходимы мастерство и талант. Но лента фейсбук и Инстаграм полны крутых изображений, которые сделали люди, не являющиеся профессиональными фотографами. Как им удается сделать крутое фото?

Как у людей, чье имя никогда не станет в один ряд с именами Анри Картье-Брессон и Энни Лейбовиц выходят эстетические изображения? Хотите узнать? Тогда воспользуйтесь нашими советами. И ваши фото будут не только крутыми, а и вызывать у зрителя эстетическое удовлетворение.

Придумайте тему


Популярный контент разных создателей имеет одну общую черту. Все их фотографии выдержаны в одной теме и стиле. Это неписанное правило для эстетических крутых изображений. Фотографический хаос привлекателен в редких случаях. Взгляд привлекает константа. Стиль фотографа, неважно профессионала или любителя, должен быть узнаваем.

Поэтому, первый шаг к созданию крутых фотографий – найти свой собственный стиль. Да, придется потрудиться. Делайте много снимков в разных жанрах. Работайте с предметами, природой и людьми. И возьмите за правило анализировать свои фотографии. Обрабатывайте их в фотошопе. Выбирайте лучшие фото и загружайте в редактор Mapi7, чтобы напечатать снимки на страницах альбома Лайт. Наши советы, как выбрать фото для альбома, помогут создать удивительный недорогой Лайт за пару кликов.

Редактируйте фото

Не бойтесь редактировать изображения. Изменение цвета, экспозиции и освещения приведут к желаемому результату. Из обычной темной фотографии в мягких тонах можно сделать теплый крутой снимок. Такой инструмент, как насыщенность, заставляет цвета смягчаться. Повышение резкости создает иллюзию использования профессиональной фотокамеры. Хотя на самом деле вы можете снимать на простой смартфон.

Каждый раз думайте об угле съемки


Углы, как и освещение, являются ключевым фактором при фотографировании крутых снимков.

Каждый угол – отдельная точка зрения. Один и тот же объект будет выглядеть по-разному при съемке сверху, с земли или прямо.

  • Идеально быть на одном уровне с объектом. Даже, если для этого вам придется лечь на землю.
  • Фото сверху обращает на себя внимание, поскольку взгляд на предмет сверху не свойственен людям. При этом объект выглядит приземленным, но в кадре оказывается больше пространства.
  • Съемка крупным планом открывает зрителю окно в мир, который ускользает от нашего взгляда.
  • Съемка снизу вверх подчеркивает высоту, грандиозность и значимость объекта. Здания и деревья выглядят монументальными. Человек кажется сильным и рослым.

Знаете ли вы, что одним из пунктов контракта Сильвестра Сталлоне есть обязанность операторов снимать его только снизу вверх. Поэтому на экране киноактер выглядит высоким и сильным.

Подружитесь со светом и тенью

Игра света и тени, контраст между различными оттенками оказывает существенное влияние на композицию фотографии. Если вы хотите делать крутые впечатляющие фото, научитесь работать с контрастными элементами.

Тени направляют внимание на конкретную точку композиции. Они показывают форму, скрывают недостатки, которые стоит сделать невидимыми. Тени добавляют снимку намек на драму. Вызывают интерес, провоцируют разные эмоции, окутывают фото тайной. И, конечно же, тени подчеркивают свет, привлекают внимание к бликам.

Чтобы получить на фотографиях идеальный баланс света и темноты, придется поучиться. Предлагаем несколько способов использования теней, чтобы создать динамичные изображения:

  • Выделите тень, как часть фокуса. Или оставьте сам объект вне объектива и сфокусируйтесь на тени от него. Этот прием отлично работает, когда объект имеет четкие очертания, которые легко узнать. Например, животное, человек, велосипед и т.д.
  • Чтобы тень выступала в качестве основного фокуса, наклоните камеру. Объект должен находиться внизу кадра, а тень сверху.

  • Разбавляйте свет тенями. Не бойтесь снимать резкий солнечный свет. Он отлично работает, когда вы снимаете геометрию. Например, архитектуру. Острые тени, которые создает солнце, придает зданиям дополнительное потустороннее измерение. Выглядят здания весьма драматично. Поэтому, гуляйте солнечным днем среди многоэтажек с фотоаппаратом или смартфоном. Наблюдайте, где и как солнце взаимодействует со зданиями. Очень быстро вы начнете видеть тени, которые отбрасывают дома.
  • 50 на 50. Разделите освещение пополам. С помощью искусственного света, осветите только одну сторону объекта. Другая автоматически окажется в тени. Это очень легкий прием, поскольку все, что вам нужно сделать – поместить ключевой свет с одной стороны от объекта.
  • Используйте освещение Рембрандта. Особый стиль освещения, названный в честь великого мастера, выглядит настолько великолепно, что фотографы адаптировали его для снимков.
  • Чтобы создать такой эффект, расположите источник света над головой модели (выше объекта) и освещало ее под углом 45 градусов. Благодаря такому расположению источника света, половина лица модели (половина объекта) будет находиться в тени. Освещенным останется лишь треугольник на щеке. Как только вам удастся получить «свет Рембрандта» (треугольник света), можете записывать себя в гуру данной техники.

  • Снимайте в черно-белом режиме. Подробно о монохромной съемке читайте в нашей статье Черно-белое фото.

Статика или динамика?

На улице, в любой толпе есть бесконечный запас идей для крутых фотографий. Захватывайте движение множества людей. Выхватывайте из толпы отдельного индивида. Поначалу сделать классное фото непросто. Человек может неожиданно менять направление или резко остановиться. Но тем интересней и круче получиться фото, когда вам удастся поймать в кадр человека.

Движущиеся машины – это совсем другое. Транспортные средства предлагают фотографу широкую цветовую палитру, интересные линии, отражения и другие аспекты. Чтобы показать скорость, композиция должна быть полностью размыта. Захват движущихся объектов предполагает эксперименты с выдержкой. Только тогда у вас получиться выхватить машину на скорости, а остальную часть изображения заставить ускоряться.

Мир полон забавных и креативных идей для фотографии. Попробуйте снимать крупным планом или фотографировать левитацию. Разобравшись с основами фотографирования разных техник, вы можете приступить к разработке собственного стиля.

Снимайте предметы, которые другие люди игнорируют. Фотографируйте привычные объекты разными способами. Результаты своего труда печатайте в альбоме Лайт или создавайте фото на холсте. Мир полон великих фотографий, ожидающих своего открытия, которые обязательно стоит оставить потомкам в печатном виде!