Фото в прыжке и летающие предметы на снимке - фото

Фото в прыжке и летающие на снимке предметы интригуют. Снимать левитацию сложно, но интересно. Мы расскажем, как облегчить съемку и сделать оригинальные фото в прыжке.

Фотосъемка с левитацией или гравитационная фотография увлекательна. Процесс создания подобного фото требует нестандартного мышления. Включайте воображение и преодолевайте силу притяжения.

Подготовка к съемке

Съемку левитации планируйте и продумывайте. Подготовка "до" приведет к классному результату "после". Возьмите камеру с опциями для ручной фокусировки. Подготовьте штатив. При съемке левитации нельзя перемещать камеру даже на миллиметр, поэтому штатив – обязателен.

Подумайте, что будет удерживать модель. В качестве реквизита используйте лестницу, стул или ступеньки. Если по задумке волосы модели должны развеваться, возьмите с собой вентилятор.

Если планируете снимать на улице, выберите подходящее время суток. Фото в прыжке и летающие предметы на снимке выглядят идеально в пасмурные дни. После съемки снимки требуют редактирования. Нужно объединить несколько изображений, а отсутствие солнца и большого количества теней упрощает задачи.

Способы съемки левитации

Существуют два метода создания иллюзии летающих объектов. Попробуйте каждый, чтобы найти свой способ съемки.

Поддержка. Снимать нужно две сцены. Первой снимайте сцену с моделью. Создайте композицию. Рассмотрите углы, с которых будете снимать. Установите камеру на штатив. Определите точку фокусировки объекта. Убедитесь в идеальности выбранного ракурса. Переведите камеру на ручную фокусировку.

Сфотографируйте сцену без модели и инвентаря для поддержки. Контролируйте освещение, экспозицию, фокусировку, фокусное расстояние и баланс белого. Все должно быть одинаковым на снимке с моделью и без. Делайте несколько кадров каждой сцены. Так будет проще выбрать лучший вариант для окончательной фотографии.

Снимайте сцену с низкой точки, чтобы создать иллюзию объекта в воздухе. При этом не опускайте камеру ниже, чем стул или лестница, которые используете для поддержки модели. Иначе опора закроет собой часть объекта и ни один редактор не исправит ситуацию.

Метод поддержки сложен для моделей. Тело необходимо удерживать в горизонтальном положении на неудобной опоре.

Если одного табурета недостаточно, используйте два. Или попросите помощника поддерживать модель руками.

Важно, чтобы большая часть тела находилась в свободном положении. Найдите для модели позу, которая не выдаст, что она лежит или сидит. Это усилит иллюзию невесомости.

Люди редко ложатся на стул животом или грудью, поэтому для эффекта на снимке именно так лучше всего опираться на реквизит.

Постобработка необходима для снимков, сделанных с помощью поддержки. Окончательное изображение – композиция из двух или более фотографий. Объедините кадры в Photoshop и явите миру волшебство.

Прыжок. Метод – простой и сложный одновременно. Сложность состоит в том, что трудно предугадать как получится прыжок. Простота заключается в отсутствии реквизита и последующей постобработки снимков.

Настройтесь на длительный процесс. Модель должна прыгать настолько высоко, чтобы выглядеть парящей. При этом нужно не просто подпрыгивать вверх, а и принимать соответствующие позы. Обычные прыжки не будут похожи на левитацию.

Фотографировать в момент прыжка тяжело. В кадре трудно зафиксировать одежду, волосы и выражение лица. Приготовьтесь что не все снимки будут удачными. Чаще всего в кадр попадает начало или конец действия. Несколько попыток приведут к желаемому результату.

Выбирайте низкую точку обзора, как и в методе с поддержкой. Прыжок на снимке получается выше, чем в реальной жизни. Визуальное воздействие - мощнее.

Если снимаете две или более моделей в прыжке, сложно сфокусировать объекты одновременно. Поэтому фокусируйтесь на объекте, который расположен ближе к объективу.

Взгляд человека в первую очередь падает на передний план. И если первая плоскость выйдет четкой, впечатление резкости обеспечено. Даже если объект на заднем плане не в фокусе.

Наберитесь терпения - и получайте классный снимок. Но в этом способе есть ограничения. Вы не получите кадры в котором ноги будут выше головы. Если только не привлечете к съемке паркуриста или акробата.

Маленькие советы для большого чуда

Съемку парящих красоток оставьте профессионалам. Добавьте невесомость в смешные реалистичные моменты. Например, во время детской фотосессии или на отдыхе. Счастливые лица наполнят снимок позитивом и усилят иллюзию свободного полета.

Чтобы фото в прыжке получилось интересным и живым, принимайте во внимание:

  • Режим непрерывной съемки. Удерживайте кнопку затвора и делайте серию снимков. Так вы поймаете прыжок от взлета до посадки. С режимом непрерывной съемки невозможно упустить момент вершины прыжка.

  • Контраст.

    Используйте статичность предметов. Чтобы подчеркнуть энергию движения, создайте контраст с неподвижным предметом. Действие сильно выделится на фотографии.

    Раз, два, три – прыжок! Руки в сторону, звездочка, бомбочка, кульбит, свободное падение – это лишь малая часть идей для прыжков. Просите моделей создавать фигуры в прыжке. Поверьте, будет круто!

  • Место съемки. Снимков людей в прыжке много. Но классное фото от обычного отличает одна деталь – фон. Природные пейзажи и небо привлекательны сами по себе. Этим стоит воспользоваться. Но и городские улицы таят в себе много необычного. Фото, которые сделаны на улицах, всегда рассказывают некую историю. Фотографируйте прыжки на фоне старых домов или яркого граффити. Это будет смотреться довольно выигрышно.

  • Парящие объекты. Вы не ограничены съемкой исключительно человека. Добавьте в кадр парящие объекты. В роли дополнительных аксессуаров могут выступать любые предметы. Зонты, книги и даже посуда. Подвесьте объекты на леску и фотографируйте.

Режим непрерывной съемки доступен на многих смартфонах. Фото в прыжке выходит ничуть не хуже, чем на камеру.

Главный секрет классного фото левитации – хорошее настроение. Когда человек прыгает, он невольно напрягает лицо. Если не удается расслабить людей, которых фотографируете, заставьте их смеяться. Смех и прыжки создадут на снимке ощущение беззаботности и счастья.

Фото в прыжке и летающие предметы могут быть загадочными и веселыми. Они расскажут историю или раскроют личность.

Независимо от цели необычной фотосессии, следуйте нашим советам.

Прыгающие и летающие фото обязательно выделятся на фоне других снимков. Людей всегда привлекает оригинальность. А еще многие верят в волшебство.

Раскройте свой творческий потенциал. Создайте иллюзию невесомости. Станьте на миг волшебником, которому подвластна гравитация. Фото в прыжке – первые шаги к удивительной фотографии с эффектом левитации.