Фотографируемся на фоне достопримечательностей - фото

Отдых – это не только море и пляж. Поклонники активного отдыха с удовольствием знакомятся с новыми местами и берут экскурсии. И хотят сделать классные снимки на фоне достопримечательностей. Как получить крутые фото в известных местах – читайте в нашей статье.

Некоторые достопримечательности были сфотографированы так много раз, что мы чувствуем, что видели их уже со всех сторон. Но так хочется сделать и себе на память снимок с известного места. Мы предлагаем советы, которые позволят вам посмотреть на них свежим взглядом.


Проблема с фотографированием известных достопримечательностей заключается в том, что они – знамениты. Причем настолько, что даже если вы никогда не посещали Пизанскую башню или Пирамиды, огромное количество фотографий из этих мест создает ощущение, что вы там уже были.

Поэтому, естественно желание решить необычную задачу: найти новый ракурс или придумать креативный сюжет, который позволит избежать клише и продемонстрирует место совсем с иной стороны. Это сложно. Но сделать можно. Успех состоит в том, чтобы абстрагироваться от увиденного ранее и избежать уже сделанных кем-то снимков. А получить что-то более оригинальное и интригующее.

С чего начать поиск новых способов фотографирования


Перед тем как сделать крутые фото, неплохо получить несколько традиционных изображений. Съемка традиционных ракурсов означает, что у вас не будет соблазна фотографировать в таком ракурсе. И вы сможете сосредоточиться на поиске более уникальных креативных композиций.

Традиционные изображения будут не лишними, когда после отдыха вы будете делать отпускной альбом Лайт или коллаж из фотографий.

Ищете новые углы

После того, как вы получили общие стандартные снимки, наступает время проявить творчество. Вместо того, чтобы следовать в толпе за экскурсоводом, исследуйте пейзаж. Ищите интересных людей, объекты и элементы для включения в композицию. Пробуйте фотографировать из необычных точек обзора. Но не забывайте о собственной безопасности.

Найти новый ракурс для вашей фотографии можно:


  • через ветви деревьев;
  • в дверном или оконном проеме;
  • отраженным в луже;
  • держа камеру под неестественным углом.

Встаньте на скамейку – и вы получите обзор. Поднимитесь на смотровую площадку или крышу – и перед вами откроется отличный вид на достопримечательность. Присядьте на корточки, и у вас выйдет отличный передний план.

Не стоит недооценивать эти простые советы. Изменение угла съемки создает совершенно другой вид знаменитого места. Даже незначительный сдвиг ракурса приведет к получению совершенно другой фотографии. Люди все равно узнают достопримечательность. Но выглядеть она будет гораздо интереснее, чем нормальный взгляд на уровне глаз и чем снимки, которые все видели сотни раз.

Составляйте необычные композиции

Даже если планируете сфотографировать памятник на обычном уровне глаз, не торопитесь. Подумайте о композиции. Имейте в виду, что достопримечательность не обязательно должна быть в центре снимка. Снимок выиграет, когда примените правило третей.

Примените к изображению эффект сепии или сделайте черно-белые фото. Так вы подчеркнете возраст достопримечательности.

Сосредоточьтесь на чем-то другом

Вместо того, чтобы использовать достопримечательность в качестве основного объекта фотографии, переключите внимание на что-то другое. И сделайте саму достопримечательность фоновым объектом.

Пробка, которая образовалась у памятника Дюку, или своеобразные сталактиты на берегу соленого Розового озера, с большей вероятностью привлекут внимание зрителя. Такой прием передает атмосферу, помещая саму достопримечательность в контекст.

Концентрируйтесь на деталях

Желание вписать достопримечательность в один кадр целиком – естественно. Но часто объект на фото выглядит маленьким и не вызывает восторга.
Поэтому вспомните, что вначале вы уже сделали пару общих снимков. Так сказать, для истории. А теперь пришло время сконцентрироваться на модели или деталях.

Достопримечательности известны сами по себе. Их не нужно фотографировать полностью, чтобы люди знали, что это такое. Этим и воспользуйтесь. Снимайте модель. Ловите в объектив детали. Увеличивайте масштабирование. Приближайте взгляд зрителя к наиболее важным элементам. И не бойтесь игнорировать остальное.

Для более абстрактной фотографии, сфокусируйте объектив на одной детали. Например, ржавом болту на мосту или узорчатой потрескавшейся плитке на входе в старинный замок.

Отправляйтесь за необычными кадрами в плохую погоду

Многие отказываются от экскурсий и отменяют поездки из-за плохой погоды. И лишают себя и своих близких отличных снимков. Но это ведь не о вас, верно? Плохие погодные условия – отличный способ выделить ваши снимки среди остальных.

Съемка в плохую погоду на первый взгляд кажется не особенно привлекательной. Но зачастую приводит к фантастическим кадрам. Облака фильтруют свет и образуют удивительные пучки света. Лужи создают интригующие отражения. Ветер срывает листья и цветы с деревьев и кустарников и окутывает ними достопримечательность. А добавьте сюда развевающиеся волосы вашей модели на фоне, например, старинного замка, и вы получите волшебную картинку. Как видите, съемка в плохую погоду - потенциальный прииск для великолепных фотографий.

Не спешите

Достопримечательности посещают множество людей. Оживленные места могут привнести изюминку в фото. Но часто бывает трудно найти композицию, которая не была бы испорчена несколькими туристами. Узнайте заранее, во сколько открывается место посещения и затем избегайте времени, когда туристов наибольшее количество.

Сделать снимок в спокойной обстановке лучше всего ранним утром или вечером. Дополнительным бонусом к отсутствию толп людей, является отличное освещение в это время суток.

Золотое время для съемки добавляет снимку длинные тени, которые выделяют важные детали. А насыщенные теплые цвета создают атмосферу.

Общайтесь с местными жителями

Разведывая местность для лучшего места съемки, спросите местных жителей о достопримечательностях, которых нет в туристических путеводителях. Небольшие улочки со старыми зданиями всегда пропитаны местным колоритом. И здесь можно поймать необычные кадры.

Достопримечательности – одна из самых популярных тем для фотографирования во время отпуска. И кажется, что оригинальных снимков уже не осталось. Но это не так. Используйте наши советы и у вас никогда не будет проблем с получением необычных интересных фотографий.

Достопримечательности, без сомнения, являются одной из самых популярных тем, и иногда может показаться, что оригинальных снимков не осталось. Однако это не может быть дальше от истины, и, используя и комбинируя вышеупомянутые советы, у вас не будет проблем с получением действительно уникальных фотографий.